pc蛋蛋官网

  • pc蛋蛋官网
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 球坛百科
    pc蛋蛋官网 > 体育博文 > 最新博态 > 正文

    高尔夫“收官”与“开盘”

    时间:2020-01-07 08:56:54来源:互联网
      高尔夫球2019年的“収官”与2020年的“盘”
      日本高尔夫球有“打纳”与“打初”的说法,都来自围棋用语。
    “打纳”是为迎接新年,年末打的最后一场球。
    “打初”,新年伊始,开年紅、是为迎接新年,年初打的第一轮球。
     一年之计春,一日之计在于晨。在年初最初的工作对一年整体的心理都有影响,新年开始心身一清,有許多预兆与祝福的意味。
       日本和中国在百多年前“过年”和今天的“御正月”都是一样的是过农历年的新年。一个半世纪前日本的“明治维新”让日本甩掉了传统的东方文化,一切向西洋看齐。元旦便取而代之成了“新年”,“新正月”,“过年”成了“旧正月”的节日。
      然而千百年来的习惯却照旧不变。如同圣埏节前的圣诞歌曲响彻各家商店百货公司一样,日本新年过年前人们也在过新年的儿童歌声中淮备年货:“再睡几天几晚,就要过新年。过新年放风筝,过新打球踢毽好好玩!快来!快来过新年”!
       虽然是阳历年,而“御正月”的这只儿歌也依旧回荡在全日本津津浦浦、乃至海外日侨多的地方。
       对于打高尔夫球的人来说,年终最后的一轮球,人们还是很认真谨慎的。打好了是一年的最后收官、总结;打差了则是“毒出”,将有害的霉运毒素挤掉,明年又可望有好成绩。这就是“打纳”让人们讨吉利的说法。
     新年后最初的第一场球叫“打初”,尤其是正月初一到初三这“三个日”里,到处都是新年的装饰,“初春”、“贺春”、“谨贺新年”的“门松”,让世界沉浸在新年的欢乐气氛中,一派庄严肃穆的景象!
       有诗为证,正是:
         七绝 日本御正月

         三日新年井市喧,
         四方旧习店门关。
         松枝竹节装楣户,
         百货金行落遮帘。
       节日气氛好的球场连厕所都要精心“打扮”装点、装饰门面。
      在球场会所、在球道,发球台都有新年的“吉祥物”——门松。在一片祝贺声中人们在新年后的第一轮球也是很认真的。 
      打好打坏就如去神社参拜、寺院求财求神灵保佑一样,抽御鉴讨个吉利。
      大吉,中吉,小吉,小凶,中凶,大凶各自都是一年的灵感启迪。
      抽了“大凶”不必惊慌着急,只要将其签纸放在神社寺院的树上,让今年“否极泰来”、“逢凶化吉”!抽了“小吉”证明越来越吉利,抽到“大吉”也放在寺院、神社里,保持一年好吉利的勢头!
      打好了是一年的好兆,打差了是将坏运打出剩下好转机运。
       正是:
       新年初打粛开球,
       差绩优杆丰斩收。
       护吉驱凶凭本领,
       推长切短善筹谋!

      2020年!新的一年,新的起点!
      2020年!新的丰收!更上层楼!

    打高尔夫精进的人,有何不同?
      在所有的体育运动中,大都有一个共同的目的,就是通过参与运动,强健体魄、增强机体抵抗力、延缓衰老,同时,培养坚强的意志和永不放弃的精神。

    运动是人类与生俱来的挑战自我、挑战极限的欲望的最好体现,而高尔夫运动是最特殊的一类。

       对于很多初次接触高尔夫的人来说,都会觉得高尔夫是一项很舒适的运动,从3岁到90岁都可以打,运动幅度不剧烈,还能享受大自然的蓝天绿地,自由空气,但接触了一段时间,却发现想要在这项运动上获得提升,可谓一点都不舒适。

       突破身体
       
    高尔夫运动有着一套规范的动作标准,从身体的站姿到稳当地挥杆,身体的每一块肌肉都需要你集中注意力去控制,这考验的是我们对身体的控制力,只有遵循力学原理的挥杆动作做得到位,才能不费力地将球打得够远。
       
    但想要做到全身肌肉的高度协调与配合,就要放弃我们日常安逸的坐姿和悠闲的散步,持续地做着动作练习,不断调整自己的动作和姿态,将基本功练好,否则,就很容易因为用力过度或姿势不对造成运动损伤,使球技退步……

       挑战心理

       不同于其他的运动球场,板正规范,世界上没有两个一样的高尔夫球场,虽然都有18洞、36洞,但每一洞的地形、果岭高低、陷阱千奇百怪,这让高尔夫运动更像一场策略游戏,时刻考验着你的心理、智力和意志。
       
    不要被球场的青山绿水所迷惑,这不是一项适合放下心神享受这自然的风光与景致的运动,若你想要打好球,需要跳出固定的思维模式,将地形与天气周详地考量,然后做出最适合的挥杆策略,这与练习场上周而复始地机械练习不同,每一球都讲求策略,让我们时时突破自我思维,思考更多。
       挑战意志力
       在所有的运动中,高尔夫运动的时长可谓独一无二,一场运动4小时,有氧和无氧的结合,与其说是对人体能的考验,不如说是对人意志力的考验,长时间的体能与心智运动,让人在打完一场球后获得无上的成就感,但过程却异常的折磨人。

       有可能在前17洞顺风顺水后,最后一球却打偏了,导致你有着摔杆的冲动,也有可能在第一个球一杆进洞后,每一杆都差强人意,很多时候,高尔夫球赛事到最后,比的是球手的心理,而非球技,因为坚持打完18洞,并非易事,坚定的目标和对计划无二的执行,需要多大的耐心和无比的冷静。
       对于人的精进,有一种舒适圈的说法,成长只有在不舒服的状态下才会发生。
       当你进行高尔夫运动时,他的标准动作、球场、打球过程,都会让你产生一种极大的不舒适感,它时刻挑战这你的心理、心智、耐力、意志和体能,让你在不可预测的不适中,激发成长的力量,进而获得更出众的身体条件和运动能力,更稳定的心理素质、坚定的意志品质、沉稳的大将风范和良好的思维习惯,获得性格、修养、品味、智商和情商的全方位提升。
        这就是高尔夫运动的特殊之处,也是高尔夫运动精进的人的不同之处。

     


    声明:pc蛋蛋官网本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    RUGUONINFAXIANWANGZHANSHANGYOUQINFANNINDEZHISHICHANQUANDEZUOPINHEQITAWENTI,QINGYUWOMENQUDELIANXI,WOMENHUIJISHIXIUGAIHUOSHANCHU。