pc蛋蛋官网

  • pc蛋蛋官网
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 球坛百科
    pc蛋蛋官网 > 体育博文 > 最新博态 > 正文

    三军用命狂突内线 辽篮一路领先客胜北京

    时间:2017-02-12 23:47:53来源:互联网
    三军用命狂突内线辽篮一路领先客胜北京


    俺微博点这里 
    @晚池  闲着没事过来聊天啊

     

    2016-2017赛季CBA常规赛第35轮全面开战,辽篮客场挑战北京男篮的比赛无疑是本轮的一场重头戏,辽篮为季后赛更好的顺位而战,北京男篮则为了争夺季后赛席位拼力一搏。整体实力上占据明显优势的辽篮从比赛一开始就确立了强打内线的战术思路,在内线球员的策应和掩护下,辽篮全部球员都奋力直突篮下,早早就取得领先优势,并一路领先轻松战胜老对手。
    首节郭士强还是坚持使用了一成不变的首发阵容,郭艾伦、刘志轩、廉明、韩德君和哈德森联手出战,在郭艾伦和哈德森轮番篮下得分后,辽篮在不到两分钟的时间里就5比0领先;北京在首节还剩9分36秒时才得到第一个2分,但韩德君和廉明又开始肆虐篮下,北京男篮在首节还剩7分37秒时叫了暂停调整,但无法遏制住辽篮的强悍攻势,哈德森内突外投连得5分,首节还剩7分08秒时辽篮15比5领先,分差来到两位数;首节还剩5分51秒时辽篮早早开始阵容轮换,杨鸣和兰多夫出场换下大韩和哈德森,身高和中远投有优势的北京男篮之后追回了些许比分,但郭艾伦为首的辽篮众将冲击篮下依然无解,辽篮反客为主31比25领先结束首节。首节辽篮靠着不断的突击篮下早早确立了优势,内线的优势也十分明显,篮板球上一度领先了对手10个。从比赛一开始就打疯了的郭艾伦在首节独得11分,哈德森7分,廉明6分,韩德君3分,杨鸣和兰多夫各2分。辽篮在远投失准的情况下靠着狂突篮下取得巨大优势,这也是本场比赛的基调。
    次节两队外援尽出,开始最强对决,兰多夫在65秒时间里两次强打篮下都造成了杀伤,连得4分后辽篮35比25领先达到两位数;之后辽篮进攻依然强势,兰多夫一记三分命中打停对手,40比28,本节还剩8分40秒;韩德君两次强打篮下再得4分,辽篮打了不到半节就以44比28领先,韩德君下场休息廉明替补出场;趁着辽篮内线优势减弱,北京男篮开始追分,本节还剩4分54秒时追到35比46,辽篮请求暂停;本节还剩2分34秒时韩德君重新出场换下廉明,北京最后追回了一些比分,辽篮53比45结束上半场。次节辽篮依然靠着内线突击压制对手,虽然主队发力追分,但辽篮还是赢了对手2分。本节兰多夫得到9分,哈德森5分,韩德君4分,杨鸣和郭艾伦各2分。上半场辽篮的主要进攻手段就是猛攻内线,取得了良好效果,在内线球员的压制下主队篮下防守已经是顾此失彼,辽篮球员的轮番冲击让北京男篮内线完全崩溃。上半场辽篮三人得分上双,突内线几近疯狂的郭艾伦砍下13分,哈德森12分,兰多夫11分,韩德君7分,廉明6分,杨鸣4分。辽篮得分大多来自突击篮下!
    第三节两队依然是双外援阵容对抗,开始阶段北京发力追分,在本节还剩8分22秒时一度追到52比58;但辽篮内线再度发威,大韩打成2加1为辽篮稳住局势,辽篮在两分半左右的时间里强势打出9比0,北京请求暂停,本节还剩5分46秒;暂停回来后兰多夫、郭艾伦和哈德森的轮番冲击让分差继续拉大,辽篮以81比62进入末节。本节辽篮继续肆虐北京篮下,哈德森得到8分,兰多夫和郭艾伦各6分,赵继伟和韩德君各3分,廉明2分。
    末节还剩11分25秒时哈德森三分命中,辽篮84比64领先了20分!之后北京男篮几次试图追分都被辽篮迅速回击,本节还剩4分14秒时,辽篮96比76依然领先20分;之后辽篮进攻减弱,最终98比84轻松战胜对手。末节哈德森得到7分,韩德君和刘志轩各5分。
    本场辽篮可谓是三军用命,9人出场8人有得分进账,其中四人得分上双,哈德森27分6个篮板4助攻,郭艾伦19分10个篮板1助攻,兰多夫17分9个篮板2助攻,韩德君15分11个篮板;廉明8分7个篮板,刘志轩5分1个篮板1助攻,杨鸣4分2个篮板,赵继伟3分4个篮板2助攻。(注:官方统计数据貌似出现了错误,他们的数据上兰多夫19分廉明6分,我手动统计的数据为兰多夫17分廉明8分)
    北京方面,马布里4分4个篮板3助攻,杰瑞特17分10个篮板,翟晓川16分5个篮板,方硕12分6个篮板3助攻,吉喆11分4个篮板,张松涛2分1个篮板1助攻,孙悦3分2个篮板4助攻,朱彦西6分5个篮板1助攻,张庆鹏6分1个篮板,段江鹏7分2个篮板1助攻。
    辽篮本场获胜主要是依靠猛攻篮下,辽篮本场两分球59中34,而北京是48中21,这一项数据上辽篮就赢了北京26分!一举奠定胜局。辽篮篮板数上50比41领先,内线的强力压制为狂突篮下提供了最大限度的支持。
    本场比赛中郭士强的指挥中规中矩,受其重用的廉明也打出了上佳水平,但最终获胜的依仗辽篮众将前赴后继的突击篮下,特别是前几场表现低迷的郭艾伦,已经可以用奋不顾身来形容了。唯一的遗憾是在末节早早领先将近二十分、马布里已经放弃出场的情况下,卫猛之外的辽篮板凳们没有获得一秒钟的锻炼机会。
    本场比赛获胜后,辽篮在最终名次的争夺上握有主动权,后面最关键的比赛就是对阵广厦。北京男篮这需要背水一战才能撑到最后一轮决战四川。
    辽篮好运,辽篮加油!






    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。